学院举办2018专场招聘会促进学生就业

时间:2018-03-26     作者:       阅读:340


2018年春季校园招聘季期间,生物科学与技术学院于3月下旬,分别邀请潍坊康华生物技术有限公司、江苏正大天晴药业股份有限公司、山东泰邦生物制品有限公司、青岛众智医疗器械销售公司、山东柯渡医疗设备有限公司等省内外多家生物及设备类企业来校召开专场招聘会,生物科学与技术学院及相关院系应届毕业生参加。

各家公司的招聘宣讲人员,通过视频宣传片、PPT课件宣讲、现场问答等多种方式,生动简约地让在场同学,清晰了解到各招聘单位的基本情况,企业的行业前景、公司的招聘岗位和薪酬福利等。企业宣讲招聘人员还与同学们进行面对面的交流,有意向的同学递交了个人简历。上述企业中潍坊康华、青岛众智是我校校友创办企业,为学院稳定的校外实践教学基地,并吸引了相当部分学生就业。招聘专场会上,青岛众智董事长,92级校友徐志勇结合自身的职业发展和创办企业经历,现身说法给同学上了一堂生动的就业创业课;作为青岛众智合伙人,2009届生物技术专业毕业生杨志鹏也结合自身畅谈了本科毕业生在生物类企业发展的状况和自身感受。招聘会也吸引了学院2015级各专业学生到场参加。

专场招聘会,为我院毕业生提供了高质量的就业机会,通过企业人员的宣讲和交流,也让毕业生初步感受到了各家企业文化,进一步明确毕业生步入职场需要具备的职业素质,生物类企业发展的前景等,这对于促进2018届毕业生更快更好地就业,启发2015级在校生提前做好就业思想准备等,都有很好的教育效果。