问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院2018年第五期“生命科学论坛”开讲

作者:    发布时间:2018-11-29


1128日下午,生物科学与技术学院2018年第五期“生命科学论坛”在浮烟山校区敏行楼一区11442学术报告厅开讲。本期论坛由白靖琨博士和王玉冰博士主讲,学院全体教师及研究生参加。

白靖琨博士以《酶响应型抗菌肽构建与自组装》为题,结合自己的科研项目,详细阐述了新型抗菌肽的研究历程及生物学特性。王玉冰博士的《The nuclear function of PTEN-an extended story》从PTEN的细胞定位入手,就其在神经系统中的功能展开了深入的探讨,并阐明了其与阿尔茨海默病的相关关系。讲座后,两位博士与学院教师就相关研究内容进行了充分的交流和谈论,并针对科研设计策略和创新点等问题展开探讨。

论坛结束后,大家纷纷表示本次学术交流学到了新观点、拓宽了新思路,促进了不同专业和研究领域之间的学术交流及互相学习,为推动不同领域科研工作的融会贯通提供了契机。