我院学生在第二届山东省大学生昆虫创意设计作品大赛中取得优异成绩

时间:2019-10-28     作者:       阅读:12

1025日至1027日,第二届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛在山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区举行。

根据赛事要求,我院于8月份遴选出3个有医学院校生物学专业特色的成熟作品报名参加。经大赛初级评选,3个作品均顺利与省内外高校的70余项作品会师决赛。创新作品《miR-284调控果蝇视神经细胞亚型的分子机制研究》获得一等奖,创意作品《仲夏夜之梦》和《3D模型展现昆虫的完全变态发育与不完全变态发育过程》获得三等奖。

本届大赛作为山东省大学生科技节赛事之一,在赛事规模上较往届有所突破,除了 10所省内高校参与,还邀请到贵州大学、云南农业大学等省外高校前来交流。

通过参加比赛,加强了同兄弟院校的交流,促进了大学生对于专业知识的学习的实践运用,培养了大学生的创新意识、团队精神和实践能力,也扩大视野。