问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院举行双语教学比赛

发布时间:2019-11-25

为提升人才培养国际化水平,鼓励教师开展双语教学,提高学院双语教学授课水平和质量,学院1122日举办了双语教学比赛。比赛邀请外语系副主任张正厚教授和学院相关教授担任评委。

比赛过程中,相关教研室选拔的3名优秀青年教师表现出良好的外语水平,并在课程设计、教学内容和方法等方面精心设计,为评委和观摩教师带来了一场精彩的双语教学展示,彰显出我院双语教学的新风貌。最终,来自细胞生物学教研室的王玉冰博士获得优胜奖,并推荐参加学校双语教学大赛。

当前,在高等教育国际化的背景下,如何在“以学生为中心”教学理念指导下,通过双语教学的开展和教育的融合,让学生及时了解国际前沿专业知识,提升学生使用英语进行专业及文化交流的能力,成为需要老师们思考、研究的全新课题。双语教学比赛的举办,为学院教师今后不断创新教学方法,促进双语教学课程建设和教学质量的提升提供了启示。