问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

以青春之名,投身战“疫”——生科学子在行动

作者:    发布时间:2020-02-18


近日,新型冠状病毒疫情牵动无数国人的心。有人请战千里驰援,有人默默坚守岗位,这其中,生物科学与技术学院的青年志愿者们,主动投身疫情防控,用实际行动诠释了青年担当。

2019级生物医学工程专业刘新哲、生物制药专业赵薄楠、匡津艺等同学就是其中的代表,在加强自我防护的前提下,主动加入所在地的抗疫志愿者队伍,通过向村民宣传防疫知识、发放防疫宣传手册、登记排查外来人口和车辆、帮助整理居民的每日上报信息、统计发放疫情防控物资、对居民进行心理安抚等工作,搭起乡村的“安全屏障”,做好安全防范工作的传播者,做好村庄真正的守卫者

哪里有疫情,哪里就是战场。同学们肩负责任,不惧挑战,匡津艺表示“虽然不能像医护人员一样奔赴一线,但我想通过自己的方式为城市和祖国做出贡献。作为一名社区青年志愿者,我时刻不忘自己的职责,尽力守好社区安全!”生物科学与技术学院青年志愿者们虽然不能与逆行者们一道驰援抗疫,但心与逆行者们同行!相信点点星光汇聚,我们定能迎来春暖花开!