问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院党总支理论学习中心组线上专题学习

发布时间:2020-03-20


2020320日下午,生物科学与技术学院党总支理论学习中心组利用“学习强国”视频会议平台召开线上专题学习会议,会议由党总支书记李向辉主持,总支委员参加。

会上,集体学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学生和北京援鄂医疗队“90后”党员的两封回信,以及学校党委印发的《2020年党委理论学习中心组理论学习计划》和《2020年教职工思想政治理论学习计划》。大家在讨论中普遍认为,党中央出台的《规定》是健全全面从严治党责任制度的重要举措,作为基层党组织必须切实抓好《规定》的学习贯彻落实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,增强“两个维护”的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党责任。习近平总书记的两封回信饱含深情寄语和殷切嘱托,激励着广大青年,也激励着高校教师,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记教书育人的初心和使命,在防控疫情的工作中、在日常的教学科研中,继续发挥好党员先锋模范带头作用,加强对学生的专业和思想教育,努力培养意志品质坚韧、专业本领过硬,能在今后的岁月担当得起时代赋予重任的有为青年大学生。

会议还就各党支部年度党建工作计划、理论学习计划制定,以及紧密结合当前形势开展好“三会一课”、主题党日活动等做了安排部署。