问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院线上“四心”专题会议推进学团工作

作者:孟维静    发布时间:2020-04-06


46日上午,生物科学与技术学院召开线上学团工作会议,学院党总支书记李向辉、党总支副书记于文静,学工办老师以及研究生、本科生各班班长、团支书、自律委员和学生会主要干部等参加。

于文静首先就线上教学开展6周以来的工作进行了简要总结、反馈和强调,重点针对教材、习题、课堂互动、直播回放、网上实验课程、流量等问题进行了分析,对学生反馈的问题提出了解决建议。学工办两位老师分别就疫情信息上报工作、党建工作、日常自我管理以及团的工作、考研就业工作等进行了分析,提出了指导性意见建议,并就近期相关工作做了安排,要求同学们高度重视疫情信息上报,充分认识其重要性,认真及时填报,同时做好学校学院安排的其他相关工作。

李向辉在总结中强调,希望全体学生一是要坚持用心,从自身出发切实做好疫情防控,务必完成好每日疫情信息填报;二是要坚定中心,认真做好线上教学的各个环节,毕业研究生、本科生抓好毕业论文工作;三是要坚强信心,相信在党中央坚强领导下疫情终会被防控好,我们的线上教学也会逐步完善提高,就业会有更好地保障,个人的自我成长更会有新的提升;四是要坚守初心,在疫情防控特殊时期,发挥各自专业优势,充分展示新时代青年大学生的良好风貌。最后,李向辉对在疫情防控关键时期,主动积极在所居住社区等开展志愿服务的部分同学提出了表扬,也表示学院已做好相关准备,期待早日在美丽的潍医校园与同学们相见!

此次线上专题学团工作会议,在总结前期线上教学、疫情防控、学生日常管理服务等工作基础上,对下一步更好做好疫情防控特殊时期的线上教学、自主学习、学生管理、自我成长等提出了新的思路和要求,也为开学准备奠定了坚实的基础。