问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院党总支全体党员线上特别“主题党日”深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

发布时间:2020-04-04


为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,202044日上午生物科学与技术学院党总支组织各党支部分别利用“学习强国”等平台召开线上特别主题党日,共同悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

10时整,防控警报鸣响,汽车、火车、舰船鸣笛,学院全体党员在各自驻地集体默哀三分钟。

默哀结束后,大家结合当前疫情防控和教学科研等实际工作发表各自感想。教师党员王国辉认为要以新冠肺炎疫情牺牲烈士为榜样,在深切哀悼同时切实做好本职工作,高标准严要求做好线上教学、做好导师制工作,加强学习,提升自我。党总支副书记于文静表示,“逝者安息,生者奋发”,我们深切缅怀抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞,同样我们要做好本职工作,这次的事件是对学生进行爱国主义教育的好时机,应该结合自己的教学工作,积极开展课程思政工作。党总支书记李向辉表示,国之大事,在祀与戎。在今天清明节这个慎终追远的日子,我们国家用最高的规格,举行全国性哀悼活动,无疑具有特殊含义,为当下,更为未来,更是为了凝聚中华民族更为强大团结的力量。我们怀揣着对逝者的思念,致敬那永不能忘却的牺牲。我们成长的路上从不缺少磨难,让我们带上逝去同胞的希望,继续砥砺奋进,走向前方。学生党员也都表示,百年来,每当我们的国家和民族面临生死危机时刻之时,总有英雄挺身而出守护人民,这一次的战疫是英雄和人民一同战斗而取得的伟大胜利,这一次,每个人都是英雄!

最好的祭奠是为了不懈奋斗,最深的哀悼是为了更好地前行。面对一手抓疫情防控、一手抓复工复产的“双线”作战要求,学院全体党员一定会弘扬伟大的战疫精神,始终保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“不获全胜不轻言成功”的毅力,结合自身工作,继续砥砺前行,为复学做好准备。我们祈祷,疫情早日结束,人间皆安。