问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院各党支部线上主题党日推进全面从严治党主体责任落实

发布时间:2020-04-30


2020429日下午,生命科学与技术学院各党支部在学院党总支的统一安排下,分别利用“学习强国”视频平台开展主题党日活动,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及传达落实学校相关会议精神。

活动中,全体党员首先集体原原本本逐字逐句的学习了《规定》原文内容。《规定》共525条,主要规定了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责等。各支部党员结合自己的学习和实际进行了交流发言,大家一致认为,《规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障。在今后的工作中,要结合自身工作,全面掌握落实《规定》要求的内容,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,各党支部书记传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,领学了党委组织部《关于认真开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改的通知》,要求全体党员学习并领会会议精神,落实责任和要求,坚定不移推进全面从严治党向支部延伸,向基层纵深发展。

最后,全体党员还结合前期灯塔大课堂第九课《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》的专题学习,从如何做好个人防护、增强卫生意识和加强体育锻炼、提升免疫力等方面交流了感想体会和打算,切实从自我做起,科学应对、主动防护、增强素质,为顺利开学做好应有的准备。