问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

“师者仁心,温暖‘扩增’”——生命科学与技术学院“三温暖”欢迎学子返校

作者:崔静    发布时间:2020-05-28


初夏叶成帷,学子踏归程。根据学校的统一部署,生命科学与技术学院学生近期陆续返校。为确保同学们平安返校,学院组织党员教师和已返校的研究生党员积极行动起来,勇于担当,身体力行,以“三温暖”行动,保障学生平安顺利返校

温暖你的心——辅导员、教师党员和返校的研究生党员,分装健康大礼包,在礼包中夹页手写“潍医生科期待和你看同一朵花,上同一堂课,赴同一个梦,同学,欢迎回家~”等开学寄语,标注姓名后发放到每个学生宿舍,让同学们一回到宿舍就能感受到学校和学院的爱心;倡导学生入校与宿舍门牌号自拍在辅导猫平台给老师报平安,发给父母给家里保平安,让孩子们体会自己被爱、被牵挂,也学会爱与感恩。

 

温暖你的胃——在省外学生核酸检测后等待结果的隔离期内,学院党员教师组成“生科送餐志愿服务队”,将三餐按时分发到学生宿舍门口。一别数月,老师和同学们虽“隔门相望”,但心却紧紧连在一起。

 

温暖再“扩增”——在学院老师志愿服务的“引物”作用和温暖聚合“酶”催化下,先期返校的省外学生积极加入学院志愿服务队伍,在做好自我防护的前提下,通过“你的行李我来帮”活动,让后续返校的省内同学深深的感受来自学院和同学的温暖。

 

按照上级和学校有关规定,返校复学后一段时间内校园将实行封闭管理,学院将继续全力以赴统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,为学生创造一个安全、温馨、和谐的学习生活环境,让学生安心、家长和社会放心。