问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院线上举办“厨房里的巨型微观世界”果蔬生物模型制作大赛

作者:    发布时间:2020-06-15


614日下午,由校团委主办、生命科学与技术学院团总支、学生会承办的“厨房里的巨型微观世界”果蔬生物模型制作大赛决赛,通过钉钉直播的形式在线上举行。

本次活动,同学们取材生活中常用的蔬菜、水果等材料,运用所学生物学知识制成噬菌体、新型冠状病毒、动物细胞、植物细胞、磷脂双分子层、骨骼肌肌原纤维超微模型,展现生物学微观世界的丰富多彩。在前期的初赛中,收到来自全校各相关专业近200名学生的优秀作品。经学院评审组统一评审,产生30组优秀作品进入下一投票环节;在投票环节中,由30组优秀作品的选手每人投5票,得票前15名的作品进入决赛。决赛中,参赛者展示自己作品,介绍创作思路,分享抗疫小知识,提醒大家保护自己、更早战胜疫情。最终,经过激烈的角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次果蔬生物模型制作比赛活动,进一步加深了同学们对于分子生物学等知识的理解,提高了同学们对生物微观形态、结构的科学观察理解能力和创新思维能力,进一步激发了同学们学习生物学的积极性。