问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院党总支“四史”教育系列活动促素养提升

作者:刘红英    发布时间:2020-06-24


为庆祝中国共产党成立99周年,根据学校通知精神,生命科学与技术学院各党支部在学院党总支统一安排下,于近日分别开展了“四史”教育“七个一”系列主题党日活动。

学院党总支书记李向辉、生物医药与工程党支部书记孙同毅、生物学党支部书记刘红英分别以《新时代中国共产党的历史使命》《学习新中国史,牢记初心使命》《学党史,明党情,做合格党员》为题,为各支部党员深入讲解和阐述了中国共产党在新时代的历史使命、中国共产党党史与发展脉络和新中国史,号召全体教师党员要认真研读“四史”,学史明志、学史明理、学史明责、学史明德,要学会“以史为镜”,剖析不足,提高自身理论水平,立足本职工作,敢于担当作为。党课后,党员重温入党誓词。

同时各支部还充分利用学习强国、灯塔党建在线等平台,开展“四史”教育的线上集体学习和个人自学。通过此次“四史”教育主题党日活动,激发了学院党员的爱党爱国热情,让全体党员在学习过程中把“四史”的精华入耳、入心、入脑。党员纷纷表示要把学习成果融入到日常教学科研管理学习中,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为持续推动学校学院高质量发展,为创建医科大学贡献自己的一份力量。