问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院党总支“庆七一”主题活动筑牢初心使命

作者:    发布时间:2020-07-01


为庆祝中国共产党成立99周年,根据上级统一部署,202071日上午,生命科学与技术学院党总支在敏行楼11442室召开全体党员大会,开展“庆七一”主题党日活动。活动由学院党总支书记李向辉主持,全体党员参加。

活动中,全体党员集体观看了“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,聆听了“抗疫榜样们”讲述的在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。全体党员深刻为他们的事迹所感动,展开了积极的讨论交流。生物学党支部党员于涛说我们要保持积极乐观向上的心态,在自己的工作岗位上做力所能及的防控工作,为疫情防控贡献自己微薄的力量;生物医药与工程党支部教师党员武敬亮表示自己深深地被这些抗疫英雄们的事迹所感动,他们是名副其实的,激励我们发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的“榜样”;学生党支部毕业生党员汪晓照表示作为学生,对英雄最好的致敬方式,就是好好学习,努力成为他们那样的人,踏上他们曾经走过的路途,发光发亮!

党课后,党总支为上半年入党的同志集体过“政治生日”。李向辉为这些党员赠送政治生日贺卡并致以祝福,并指出为党员过“政治生日”意义重大,不仅是一种仪式,更是一次党性修养的锤炼。号召全体党员大力弘扬抗疫精神,牢记使命,勇担责任,坚守工作岗位,起模范带头作用,为学校和学院的发展贡献力量。

最后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定如磐初心。

根据学院的统一安排,各党支部还通过线上集中收看专题片、辅导视频以及网上红色基地教育等方式,进一步加强党性教育,提高党性觉悟,锻造初心使命。

重温入党誓词

集体收看“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》

生物学党支部党员集体政治生日

生物与医药工程党支部党员集体政治生日

学生党支部党员集体政治生日