问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院实验室培训保障暑期科研实验有序开展

作者:    发布时间:2020-07-13


为保障暑期科研工作有序展开,711日,生命科学与技术学院开展了暑期实验室安全和疫情防控常态化培训,学院70余位暑期留校开展科研实验的教师、研究生、助研本科生及大学生创新基金项目负责人等参加。

生命科学与技术实验教学中心工作人员针对实验室安全、实验操作规范、化学试剂使用管理规定、动物饲养与处置、生物安全以及疫情防控、暑期防汛等方面,分别进行了重点指导和培训。同时,还就消防、急救等方面的知识进行了专门培训与学习。培训会后,实验中心进一步明确了暑期各实验室的安全责任人,落实并签订了安全责任书。

实验室全面开放是生命科学与技术学院多年来一直推行的一项重要举措,在保证完成正常教学实验之余,为学院教师和研究生、本科生提供尽可能的科研实验条件,促进学院整体科研和创新水平提高。目前,实验中心各实验室均就特殊设备操作培训、疫情防控值日、防汛及安全隐患排查等做好了前期准备工作,以保障学院暑期科研实验工作的顺利有序进行。