问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!

学院理论学习中心组(扩大)专题学习《求是》杂志习近平总书记重要文章

作者:    发布时间:2020-07-16


    716日,生命科学与技术学院理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。会议由学院党总支书记李向辉主持,学院各室主任参加。

会上,首先集体学习了2020年第14期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。李向辉对其中有关内容作了简要解读,习近平总书记从历史和现实、理论和实践的结合上深刻阐明了坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。中国共产党的领导,是历史的选择、人民的选择,是由近代以来中国社会发展的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑决定的。中国最大的国情就是中国共产党的领导。“什么是中国特色?这就是中国特色。”前进征程上,形势越是复杂、任务越是艰巨,就越要坚持和加强党的全面领导。并重点强调“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。”要求全院上下深入学习领会习近平总书记这篇重要文章,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起推动学院高质量发展的磅礴力量。

随后,学院院长高志芹传达了学校高质量发展座谈会精神,并结合学院实际从人才培养、教育教学、科研创新、学科专业建设、人才队伍建设、学生教育管理等方面提出了落实措施和要求。在讨论中,大家结合学校、学院和个人实际,一致表示要深入学习领会和贯彻落实上级有关会议精神,切实对标对表、更新理念,抓住机遇、强化落实,为推进学院高质量发展及学校大学创建工作做出自己应有的努力。