问潍坊医学院生命科学与技术学院欢迎访问潍坊医学院生命科学与技术学院!


103日,生物科学与技术学院生物技术专业首届(2005级)毕业生重聚母校相约毕业十周年。学院党总支书记李向辉、副书记于文静、副院长孙同毅和时任辅导员、教师代表参加相关活动。

在师生座谈会上,李向辉首先代表学院对首届校友重聚母校相约毕业10周年表示欢迎,在简要介绍了学校的建设发展情况后,着重就学院发展历程尤其是近年来在人才培养、教学、科研以及学科专业建设等方面取得的成就向毕业生做了详细介绍。孙同毅作为教师代表,回顾了任教以来和同学们在一起的美好记忆。毕业生们回顾了作为第一批学生助理实验员的经历,坦言这段经历为其以后的学习、科研和工作奠定了良好的基础并发挥着极大的促进作用,也就自己的成长经历、取得成绩等做了分享,并表示会始终坚守潍医人的初心,在工作中砥砺奋进,不断创造新成绩,为潍医、为生科的发展增添靓丽的色彩,相约毕业20周年再回母校相聚。

座谈会前,在相关老师的陪同下,毕业生们重游浮烟山校区、图书馆、教室和体育场,参观了学院实验教学中心和重点实验室。

生物技术专业2005年首次招生,历经14年的建设和发展,现已建成山东省特色专业、山东省高水平应用型重点立项建设群专业,毕业生遍布国内医疗卫生、医药、食品、保健、工业等领域相关企事业单位,在社会上获得了一致好评。