您当前的位置: 首页  人才培养  本科生培养
生命科学与技术学院召开会议部署本科教育教学思想大讨论
发布时间:2021-12-06 作者:文:孟祥明 图:孟祥明 浏览次数:220

122日下午,生命科学与技术学院召开会议部署本科教育教学思想大讨论。学院党政班子成员、各专业负责人、各教研室负责人、各专业骨干教师参加会议。

会上,学院院长高志芹指出,要进一步明确落实立德树人根本任务,坚持创新发展理念,以“四新”引领,围绕医学教育创新发展和学校综合改革的核心问题,聚焦一流本科人才培养,推动课堂教学革命,助力课程思政建设,推进信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革风向标,进一步巩固人才培养中心地位,提升人才培养质量的目标。要求各专业、各教研室要按照本科教育教学思想大讨论整体部署,围绕一流专业标准,结合专业实际,对标对表、查缺补漏,展开大讨论,找准自身痛点,为进一步做好一流专业建设做好准备。

副院长孙同毅传达了学院本科教育教学思想大讨论方案。各专业负责人、各教研室负责人分别结合工作实际围绕本科教学工作做了交流发言。