您当前的位置: 首页  人才培养
生命科学与技术学院召开“开学第一课”主题班会
发布时间:2022-03-04 作者:文:崔静/刘华健/魏华琳 图:王智敏/陈建硕 浏览次数:434

33日,生命科学与及技术学院分年级召开了“开学第一课”主题班会,学院党总支书记张伟,副书记给不同年级学生讲课。辅导员、班主任和全体本科生参加。

张伟结合学院新学期工作对全体同学提出了希望和要求,希望同学们围绕大学期间的学习规划,从提升自身品质修养、增强自身理论知识学习、全方面提升综合能力等方面严格要求自己,同时希望同学们要加强自律、包容互爱、健康快乐地学习成长。

主题班会上,各年级辅导员、班主任以“相信自己,我们可以更优秀”为切入点,围绕“七个一”工作,根据不同年级同学的特点,进行了思想政治教育、疫情防控、学风建设、职业规划、心理健康教育、反诈骗教育、勤俭节约、消防安全教育等方面的教育引导并提出了要求,鼓励学生尽快适应新学期生活,在德智体美劳等方面得到锻炼和提升。

本次班会内容丰富,激励了同学们以更加昂扬的精神状态和饱满的学习热情投入到新学期的学习生活中,提升了学生自我管理、自我学习、自我提升的意识和能力,为新学期学生工作的开展打下了坚实的基础。