您当前的位置: 首页  招生就业  就业指导与服务
生命科学与技术学院需求导向开展大学生就业指导调研
发布时间:2023-04-24 作者:文:杨晨 浏览次数:161

为增强就业指导的精准性,提升就业指导质量,近日,生命科学与技术学院开展了就业指导调研,辅导员、各专业学生积极参与。

就业指导调研分类别举行。一是开展了就业指导交流会,通过面对面交流,就学生关心的就业指导需求、存在问题进行了答疑解惑,强化了学生对就业指导的理解和需求。二是开展了就业指导网络调研,调研内容主要包括学生就业指导需求、自我定位、就业指导服务需求等,网络调研参与率达到90%。三是开展了个性化需求调研。辅导员老师与学生开展了一对一交流和摸底,较为精准地了解了学生目前就业心理现状和思想动态。

就业指导调研为更好地开展就业指导和服务工作提供了基础数据。接下来,学院将根据调研结果进行有效分析,为学生在就业创业方面提供切实有效的帮助,稳步推进学生就业创业工作。