您当前的位置: 首页  招生就业
生命科学与技术学院赴江苏和上海企业调研交流,共谋产教发展
发布时间:2023-12-15 作者:文字:崔静/高淑雅 浏览次数:109

为进一步加强校企合作,拓宽学生实习和就业渠道,推进毕业生高质量充分就业。127-13日,生命科学与技术学院领导张伟、高志芹等人赴江苏、上海等地开展企业调研交流,共谋产教发展。

学院领导先后前往苏州谱新生物医药有限公司、苏州生物医药产业园(BioBAY)、上海微创医疗器械(集团)有限公司、复星凯特生物科技有限公司、三生国健药业(上海)股份有限公司等当地代表性知名企业实地走访调研。走访期间,学院领导实地参观了企业的展览中心、研发中心和生产实验室,了解企业发展状况,并与企业负责人召开座谈会,分别与企业负责人进行沟通交流,全面了解企业基本情况、行业发展趋势和企业人才需求形势。同时向公司负责人介绍了学院总体情况、专业设置、人才培养模式和毕业生情况等。校企双方就实习实训基地建设、校企专业共建、双岗互聘、产教融合、学术研究与课题申报等方面展开了探讨和交流,为下一步学生实习就业以及校企合作打下了良好的基础。

此次访企拓岗行动,增强了用人单位对我校人才培养、专业设置和办学成效的认可度。下一步,生命科学与技术学院将继续坚持校企共育的理念,深化产教融合、推动校企合作,更好地培养出符合产业需求的高素质创新型人才。