您当前的位置: 首页  校园文化活动
学院举行本科生导师聘任暨师生见面会
发布时间:2015-06-09 作者: 浏览次数:254

68日,生物科学与技术学院在图书馆演播厅举行本科生导师聘任暨师生见面会。副校长管英俊、学生处处长于雷、教务处处长王玉良出席会议,生物科学院与技术学院全体导师、其他院系部分受聘导师、2013级和2014级全体学生参加了会议。会议由生物科学与技术学院党总支书记李向辉主持。

会议宣读了《生物科学与技术学院关于聘任本科生导师的决定》,对受聘的各位导师颁发了聘书。学院院长高志芹在讲话中指出,一要提高对本科生导师制的认识,强化指导的责任和意识,以导师高尚的人格魅力影响和培养学生;二要增强联系和学习的主动性,通过见面、电话、短信、网络等方式经常、主动地加强导师和学生之间沟通;三要尊师重教,团结合作,学生们要有指导笔记,对指导教师每次指导内容及体会进行详细记录。学生代表和导师代表分别发言。

据悉,为保证本科生导师制的顺利推行,生物科学与技术学院建立了导师工作日志与主动联系学生制度,在管理上实行学院、教研室和师生三个层级各负其责,互促共管的模式,学院将在每学年度进行导师制工作调研、总结和表彰,导师制的工作情况也将纳入教师的年度考核和评优晋级等工作体系。