您当前的位置: 首页  学院新闻
学院举办师德建设专题讲座
发布时间:2014-11-05 作者: 浏览次数:179

11月4日下午,生物科学与技术学院邀请我校老教育工作者协会会长,全国师德先进个人、全国优秀教师称号获得者姜维茂教授作如何做一名好老师的专题讲座,学院全体教师及部分学生代表参加。

姜维茂从习近平总书记教师节座谈会重要讲话和教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见等谈起,分析了当下大学的建设现状、教师中存在的问题等,论述了做一名好老师的必要性和重要性。他针对学院实际,从如何修养大学文化建设、如何培养个人职业精神、如何涵养个人人文情怀个方面,与教师们交流了怎样去做一名有社会担当、有文化自觉、有事业感、有向善感恩的好老师,并对学生的成长成才提出了希望。

听完讲座后,教师们纷纷表示,要加强个人人文情怀和大学文化等的修养,做一名“四有”好老师、做一名受国家、社会、家长、学生信任的大学老师。

此次专题讲座是学院师德建设月活动的重要内容。