您当前的位置: 首页  校园文化活动
家校联合 共谱新篇——学院举行2015级新生家长见面会
发布时间:2015-10-19 作者: 浏览次数:277

912日上午,生物科学与技术学院在浮烟山校区生物技术专业实验室举行2015级新生家长见面会。学院党总支书记李向辉,各专业负责人、辅导员、班主任以及部分专业老师参加会议,近100名新生家长应邀参加座谈会。

会上,李向辉首先向各位新生家长表示热烈欢迎,介绍了学院目前的学科专业设置、师资力量、科学研究、交流合作等基本情况和各专业学生所学课程、往届毕业生就业考研情况以及学院本科生导师制、本科生助研工程等教学、学生教育管理等特色工作,着重对学院生物技术专业与澳大利亚弗林德斯大学国际学分互认项目、生物医学工程专业拟与东软集团校企共建专业等做了详尽的解读。生物技术、生物制药、生物医学工程等各专业负责人结合用人单位实例,对本专业人才的社会需求,学生将来的职业发展做了相关介绍。随后,参会的新生家长,就关心的学院各专业的师资、就业、考研、国际学分互认、校企共建专业等提问,学院负责人、老师对学生家长的疑问做了非常详细的解答,使与会家长对学生的专业学习与发展有了更加深刻的了解。最后,学院老师带领新生家长参观了学院生物技术专业实验室。

本次活动增进了家长与学校之间的交流,使家长们对学校更加支持信任,有利于促进学院家校联合育人机制的有力推行,共同促进学生成长成才。