您当前的位置: 首页  校园文化活动
学院学生书院中提升人文修养
发布时间:2015-12-28 作者: 浏览次数:227

近日,生物科学与技术学院乐道书院周圆满结束。本周书院活动以“提升人文修养”为主题,以“讲座和活动”为载体展开,先后共进行了12项讲座和活动,600余名学生积极参加。

马永安老师在《写作技巧漫谈》讲座中就写作技巧中的思想准备、语言准备等两个方面展开详细的介绍;李向辉书记以《涉外礼仪》为题,系统的讲解了涉外礼仪的概念、基本原则、国际惯例、公务活动中的涉外礼仪及西餐礼仪等,并结合自己多年涉外工作举出了生动的案例;邢鹏飞老师讲座从《鸢都魂宝——潍坊民间工艺美术拾零》谈起,通过视频、图片、实物等展示了潍坊风筝、木板年画、嵌银漆器、仿古铜、传拓、核雕、红丝砚、剪纸、泥塑等,为学生展开了一幅潍坊民间艺术画卷;刘明老师则以《中国周边安全环境与战略应对》为题,从政治、经济、军事等方面分析了我国面临的形势,为学生奉上了一场精彩、紧张的报告;凌春光老师以《探索宝藏》课程为依托,阐明了团体中的沟通与合作的重要性,训练了学生们决策、实施、检查、调整等能力。

另外,学生还开展了静观“棋”变棋类比赛、“做精致女生”化妆技巧展示、“心灵手巧”手工艺品编制、“传承文化,爱我中华”国学知识竞赛、美丽“纸”花大家学剪纸、茶艺表演与鉴赏等素质拓展活动。

生物科学与技术学院书院活动,秉承了书院制通识教育和专才教育相结合的理念,满足了学生的个性化需求,促进了学生的全面发展,提升了学生的人文修养,为成长成才奠定了坚实基础。

李向辉书记做《涉外礼仪》报告

马永安副教授做《写作技巧漫谈》报告

邢鹏飞老师做《鸢都瑰宝——潍坊民间工艺美术拾零》报告

刘明老师做《中国周边安全环境与战略策略应对》报告