您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院专题学习高教综合改革意见和习近平总书记全国科技创新大会重要讲话精神
发布时间:2016-06-01 作者: 浏览次数:286

2016531日下午,生物科学与技术学院组织全体教师专题学习山东省关于推进高等教育综合改革的意见和习近平总书记在全国科技创新大会等会议上的重要讲话精神。

学院党总支书记李向辉首先领学了中共山东省委办公厅、山东省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》和省教育厅发布的推进高等教育综合改革意见政策问答,院长高志芹传达了学校政研组扩大会议研学高教综改意见会议精神。会议还集体学习了习近平总书记530日在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神。

通过专题学习,学院广大教师认为进一步深入推进高等教育综合改革,尤其是推进高校用人机制创新、二级学院取消行政级别改革、“四位一体”德育体系建设、人才培养模式创新、强化学生创新实践能力培养、“双一流”建设以及现代大学制度建设等,是贴合我省高教实际,是社会和民众对更高质量、更高水平高等教育的新期盼;习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为科技工作者指明了方向,提振了士气,让科技工作者有信心、有环境去做创新,强调科普与科技创新同等重要,为创新者添活力、给创业者添动力、给老百姓添福利。教师纷纷表示,要立足岗位,扎实工作,精心育人,潜心钻研,积极参与改革,为学校科技创新、应用型特色名校建设做出自己的贡献。