您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支“两学一做”学习教育专题党课——学党史 明党情
发布时间:2016-06-22 作者: 浏览次数:656

根据学校两学一做学习教育实施方案,622日上午,生物科学与技术学院党总支书记李向辉为学院全体教工党员和学生党员讲授专题党课。

党课以《学党史,明党情,树永远的旗帜》为题,围绕中国共产党95年的发展史实和脉络,结合党章的修正完善历程,全面解读了随着党的不断发展、成熟和壮大,中国社会发生翻天覆地的变化,社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设取得的重大成就,分析了学党史带给我们的经验启示。要求全体党员要加强对党史党情的学习,要深刻认识到全心全意为人民服务是我们党全部工作的出发点和落脚点,办好中国的事情,关键在中国共产党。每个党支部要始终重视加强党的建设,增强党的凝聚力和战斗力;每个党员要切实增强党员意识,结合自身岗位,做合格党员。

开展“两学一做”学习教育以来,生物科学与技术学院党总支指导各党支部制定学习计划,组织全体党员认真学习《党章》、手抄《党章》、感悟《党章》,进一步提升了党员的党性修养。各党支部通过深入教师、学生群体征求意见、了解需求,还开展了建立“党员活动室”、设立“党员服务岗”、“奋斗的青春最美丽”优秀大学生成长经验交流会、学生党员宿舍挂牌等活动,都取得良好的学习教育成效。