您当前的位置: 首页  师资队伍
学院“生物学论坛”专题交流国外访学成果
发布时间:2016-09-29 作者: 浏览次数:435

2016928日下午,生物科学与技术学院新一学期生物学论坛继续开讲,由上学期学成回校的国外访学老师专题讲授访学成果,学院全体教师和在读研究生参加。

受资助赴美国访学的学院高志芹、陈丽梅两位老师分别就各自访学期间的科研工作和学习情况进行汇报。陈丽梅老师做了题为我的UAB访学之旅的汇报,详细介绍了其在University of Alabama at Birmingham访学期间,在Targeted Delivery of iPS-ECs for Cardiovascular Therapy方向的研究,并引起了在座老师的浓厚兴趣和深入讨论。高志芹院长通过介绍其在Ohio State University访学经历,向学院教师提出了几点建议,希望学院教师能够认真、务实、勤奋的做好工作,边干、边学、边总结,夯实基础,要科学合理的使用时间,进行快速有效的学习,做到创新发展。另外,在913日本学期第一期生物学论坛上,赴美国访学的赵春玲老师做了题为“Cre-inducible human CD59 mediateds rapid cell ablation after intermedilysin (ILY ) administration”的学术报告,并汇报了其在Temple University访学期间的学习情况。三位老师在汇报各自访学成果的同时,还详细介绍了各自所在实验室的建设与管理等方面好的经验与做法,也结合学院的实际提出了好的建议、意见。

通过专题汇报国外访学成果,学院的老师和研究生更加开阔了科研视野和思路,了解最新的学科研究进展,丰富了各自的研究内容,为进一步提升学院整体科研水平将起到极为有力的推动作用,也为学院各实验室的建设提升提供了有益的借鉴。