您当前的位置: 首页  师资队伍
学院组织教师赴临沂考察学习
发布时间:2016-10-24 作者: 浏览次数:425

20161021-22日,生物科学与技术学院教师在院长高志芹带领下,一行13人赴临沂大学、鲁南制药集团和罗欣药业考察学习。

在临沂大学生命科学学院,教师们考察了国家级生物学虚拟仿真实验教学中心,详细的了解了中心的建设发展情况,并就实验教学的改进与提升,与该院教师进行了交流。在罗欣药业,教师们详细了解了了罗欣的企业文化、发展历程、科技创新、产品成就等,充分体会了“自觉承担社会责任,开拓创新”的罗欣精神。在鲁南制药集团新时代药业基地,教师们参观了企业花园式厂区、高度自动化的药品生产车间、现代化的仓储物流中心,深入了解了企业发展历程、取得辉煌业绩,对鲁南制药集团的雄厚实力和以人为本的企业管理文化给予高度评价。

考察中,教师们特别是对时代楷模”——集团原董事长、党委书记、总经理赵志全同志的先进事迹所感染,不怕困难、挑战困难、战胜困难,是赵志全同志在57年的人生历程中,与病魔搏斗、为企业领航、挽员工同行的真实写照,他的高风亮节,铸就了光荣的鲁南精神,也给教师们深深的震撼和感悟——做企业如赵董,何愁事业不成,做教育如有赵董精神,何愁教育不兴盛。

此次考察学习,是生物科学与技术学院加强校间交流、校企合作的重要举措。通过考察交流学习,教师们一致表示受益匪浅,对下一步学院的实验室建设和专业建设发展,特别是虚拟仿真实验软件开发与建设、利用高校专业人才优势推动校企合作共建专业等,提供了更为有效的借鉴和清晰的方向。