您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支深入学习十八届六中全会公报等文献
发布时间:2016-11-03 作者: 浏览次数:543

生物科学与技术学院党总支教工党支部、学生党支部分别于2016112日下午和1031日上午,集中专题学习了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

全体党员在认真学习原文的基础上,结合各自实际,围绕发扬伟大长征精神,开创事业新局面主题进行讨论。教师党员主要从教书育人角度谈了学习体会,普遍认为,长征史上,无论是路线创新,开创党的新局面,还是战略战术创新,创造性转战,挽救红军危难,都体现出了创新精神。开拓性的创新精神是新时期高校必须具备的条件之一,对于我们教师来说,就是要坚守大学精神,深化改革、敢于创新,身体力行、勇于拼搏;就是要立足实际,善于思考,解决在事业发展中的问题。学生党员从勤奋学习角度谈了学习体会,一致表示,长征精神作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励我们一代代人不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。作为青年学生应该怀抱梦想,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,从自身做起,从现在做起,用勤奋和实干托起梦想。

此次集中学习和主题讨论,全体党员进一步深刻领会了六中全会提出以习近平同志为核心的党中央的重大意义,深刻领会了推进全面从严治党的重要责任,深刻领会了《准则》《条例》的重点要义,充分认清中央的坚定决心和执着定力;也进一步深化了对长征精神的领悟,树立起他们不忘初心,走好新的长征路的精神信念,有力促进党员队伍在学院各项工作中发挥模范带头作用。