您当前的位置: 首页  学团工作
学院开展学生“党员示范宿舍”挂牌活动
发布时间:2016-11-08 作者: 浏览次数:1137

117日,生物科学与技术学院在教学楼D405教室举行了学生“党员示范宿舍”挂牌仪式,学院负责人、公寓管理中心相关人员、辅导员、班主任、全体学生党员、各宿舍舍长参加了活动。同步,还启动了学院宿舍文明月建设活动。

在仪式上,学生党支部书记范源媛宣读了《学生党员示范宿舍的标准和要求》,学生党员代表徐晓英做了表态发言。党总支书记李向辉就开展学生“党员示范宿舍”挂牌活动,提出了三点要求,一是挂牌“党员示范宿舍”,是学院推进党建工作进公寓的有效提升,要求通过亮明党员身份,进一步增强学生党员的党性意识;二是学生党员要更为密切的联系广大同学,切实发挥好党员的先锋模范和示范带头作用,形成更为良好的学习风气和生活氛围;三是其他宿舍和同学积极要向党员示范宿舍和党员榜样学习,争取早日加入党员示范宿舍的光荣行列,共同营造文明的环境和积极向上的学习氛围。

仪式结束后,学院负责人、辅导员、班主任到学生公寓,与学生党员一起悬挂了“党员示范宿舍”标牌、张贴了印有学生党员名字的床贴。学生党员胡鑫表示,党员示范宿舍挂牌是对党员的认可,也是一份鞭策,是荣誉,更是责任,作为学生党员,我们会更加严格要求自己,充分发挥党员在日常学习生活中的先锋模范作用,带头创先争优,积极营造良好的宿舍文化氛围与和谐氛围。

开展学生“党员示范宿舍”挂牌活动,是生物科学与技术学院“两学一做”学习教育实施方案中,推进学院党建工作进公寓的一项重要内容,旨在进一步发挥好学生党员的模范带头作用,推动学院学风建设和教育管理质量的提升。