您当前的位置: 首页  校园文化活动
学院学生走进潍坊市社会福利院话感恩奉孝道
发布时间:2016-11-18 作者: 浏览次数:219

1117日上午,生物科学与技术学院部分学生在辅导员带领下,走进潍坊社会福利院开展敬老爱老慰问活动。

活动开始,首先举行了简单的服装捐赠仪式。学生将前期在学院2016级新生中募集的50余套军训服装,捐赠给了福利院的老人们。接着,为老人们送上了丰富多彩的文艺节目,太极拳、红歌、舞蹈等受到老人们的热烈欢迎,他们不时和演出的学生齐声合唱,现场十分热烈。节目表演结束后,学生党员深入老人宿舍,为老人们整理内务,谈话聊天,并对老人们的日常生活和身体健康状况进行了调研。最后,在工作人员带领下,学生参观了福利院,全面了解了福利院的基本情况,对老人们的生活环境有了更加深刻的了解。

此次活动是生物科学与技术学院“感恩孝道”系列主题活动之一,增强了学生们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,弘扬了中华民族的传统美德。同时,针对每年军训后学生的服装大都不再穿戴的实际,将继续在学生中进行募捐,汇总整理后捐给有需要的人群,并作为一项长期工作坚持下去。

学生为老人们捐赠衣物

学生帮助老人进入演出会场