您当前的位置: 首页  人才培养  本科生培养
学院师生到企业进行实践教学
发布时间:2016-12-12 作者: 浏览次数:407

1210,生物科学与技术学院组织生物医学工程专业师生到潍坊华以农业科技有限公司和山东共达电声股份有限公司进行企业实践教学,学院负责人及生物医学工程专业全体教师和2015级、2016级全体学生参加。

在华以农业,技术人员带领师生参观了公司中央控制室水培控制系统、RFS泡沫浮板旋转系统、卷膜系统、藤蔓类种植系统、岩棉滴灌系统等,学生们近距离观看了全自动植物栽培、灌溉、控温等环节,生物医学工程专业老师和公司技术人员结合实际给学生们讲解了大棚自动控制原理、传感器工作原理等专业知识。在共达电声,学生们在展厅体验了电声技术在互联网、通讯、商务、教育、家庭等领域的创新,参观了技术研发中心和部分生产线,学习过程中师生与技术人员就产品工作原理、医疗领域的适用性等进行了讨论交流。

此次企业实践教学是对专业学习第一课堂的拓展,生产过程形象生动的案例和实物拓宽了师生的视野,有利于师生进一步理论联系实际,更好的促进课堂教学,提高专业教学质量。

观看华以农业宣传片

工作人员为师生讲解果蔬大棚概况