您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院教工党支部专题学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间:2016-12-22 作者: 浏览次数:672

1221日下午,生物科学与技术学院教工党支部组织全体教师党员,专题学习习近平总书记在127日至8日全国高校思想政治工作会议上的重要讲话等

会上,学院党总支书记李向辉领学了重要讲话内容,着重强调要坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观;要强化思想引领,把理想信念教育放在首位。要求全体教师切实加强师德师风建设,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一和学术自由和学术规范相统一,并结合学院的工作,对全体教师提出了以德立身、以德立学、以德施教的期望。还学习了教育部关于全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议的党组会议精神以及新华社、人民日报和光明日报的专题社评等。

集中学习后,全体党员进行了热烈的讨论。邱召运教授结合自己多年的教学体验,谈了对又红又专、德才兼备、全面发展中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的认识和理解,为青年教师做了很好的示范讲解。刘红英副教授从如何给学生以人生启迪和精神力量的角度发言,正人正己,言传身教,更要在专业教育中引导学生用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。其他教师党员也都结合自己的学习工作实际做了发言。