您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院学生党支部召开专题组织生活会
发布时间:2016-12-28 作者: 浏览次数:572

1226日下午,生物科学与技术学院学生党支部召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,学院党总支书记李向辉到会指导。

支部全体党员在党支部书记范源媛带领下,首先再次集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文献。她向大家介绍了一些党内政治生活出现的一些突出问题,提出学习贯彻《准则》《条例》,就要进一步树立纪律意识和规矩意识,按照党章党规规范自身言行,努力建设标准支部,做合格党员。要继续将“两学一做”学习教育推向深入,让党建工作有力引导学院的思想政治建设和学风建设,让学生党员的思想精神状态、学习工作状况成为学院学生行为的风向标。在批评与自我批评环节,支部党员深刻反省自己,并态度真诚、切合实际的对其他党员提出了中肯的意见和建议。

最后,李向辉做了指导和发言。通过这次组织生活会和集中学习,大家在理论上和思想上都有了新的提升,重要的是要将这些思想上的提升转化为行动上的提升。另外,通过批评与自我批评,要对自己一直以来存在的问题有深刻的反省和思考,接下来,在学习和生活中怎样来改正这些问题,是我们共同努力的方向。这次支部的组织生活会开得很好,大家都积极发言,气氛严肃活泼,达到了预期的效果。

组织生活会后,学生党支部召开党员大会讨论接收了5名预备党员。