您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院学生党支部线上线下相结合,推进“两学一做”学习教育
发布时间:2017-03-31 作者: 浏览次数:734

330日下午,生物科学与技术学院学生党支部组织学生党员集中学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,以及为中国特色高等教育发展指明方向——教育界人士热议习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话等精彩社论。通过学习,与会党员对党和国家高度重视高校思想政治教育,将立德树人作为高校立身之本等战略的认识进一步深刻。同时结合各自实际做了交流发言,表示作为学生党员要谨记习近平总书记的指引,牢记时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,不仅要掌握好专业理论知识和实践技能,更要自觉提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成长为德才兼备、全面发展的人才。

此次集中学习采取线下学习、线上讨论相结合的方式,通过网络分享学习资料、在线交流学习心得,确保校外实习学生党员、正在参加考研复试的党员,都积极参与到两学一做学习教育中来。会上,学生党支部就创新2017年考研就业交流会的方式方法等问题,进行了充分讨论和酝酿。毕业生党员表示要精心梳理考研就业路上的经验,通过集体座谈、个人交流、在线问答等方式传授给下一届学生,希望能够鼓励在校学生进一步明确目标、奋发努力,用实际行动实现个人梦想。