您当前的位置: 首页  思政教育
学院举行“奋斗的青春最美丽”优秀学生党员学习成长经验交流会
发布时间:2017-04-27 作者: 浏览次数:862

426日下午,生物科学与技术学院学生党支部在乐道书院致志讲堂,举行了“奋斗的青春最美丽”优秀学生党员学习成长经验交流会。学院辅导员,部分学生党员代表、入党积极分子和2016级生物技术专业全体学生参加了交流会。

2014级生物技术专业优秀学生党员、学生干部骨干、省级奖学金获得者潘舵、陈红两名同学做了重点发言。他们针对大学生涯规划、各阶段学习目标确立、如何协调专业学习和综合发展关系等问题展开交流分享。两位学生党员分别从自身在潍医的专业学习、学生干部工作及课外学术活动的经历谈起,总结概括了许多学习经验和成长感悟,情感真挚,话语朴实,娓娓道来,让在场听同学感触良深。与会低年级学生针对专业课程学习困难,考研目标树立,技能大赛准备以及校园文化活动设计等问题进行了提问,与会辅导员老师、学生党员都进行了耐心解答。

此次活动,是学院学生党支部“奋斗的青春最美丽”系列活动之一,也是学院学生教育管理的传统活动,旨在通过优秀学生党员的榜样示范和服务群众活动,深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党支部的思想引领作用,营造大学生“了解党、热爱党、拥护党”的思想氛围,有效带动学院的思想建设和学风建设。