您当前的位置: 首页  人才培养  本科生培养
学院师生座谈促实验课程教学与改革
发布时间:2018-01-05 作者: 浏览次数:439

14日下午,生物科学与技术学院在生命科学与技术实验教学中心举办实验课程教学与改革师生座谈会,学院分管院长、中心教师以及三个专业四个年级学生代表和学生助理实验员等约50余人参加。

座谈会上,师生积极互动,畅所欲言,针对实验课程每个环节、实验教学改革项目、实验室设施及环境等方面,与会代表发表自己的看法,提出合理的建议和意见。学生助理实验员和高年级的同学结合自身的学习经历和工作经验作了讲解。现场教师也对学生的疑问,逐一解答,对合理建议与批评虚心接受,并在下一步的实验教学实践中反馈到各开课学科和教研室。

生物科学与技术学院推进的实验教学改革,结合三个专业的不同特点,对实验课程模块化、实验内容系统化、实验项目合理化进行了改革探索。学院生命科学与技术实验教学中心和生物医学工程专业实验室作为实验教学改革的前沿阵地,连同各学科在综合实验课程的建设和完善的过程中,不断发现查找问题不足,并及时论证加以调整解决,给学生一个开放的、高效的实验教学和实训平台,促进应用型人才培养。