您当前的位置: 首页  党的建设
学院学生党支部集中学习认真筹备组织生活会
发布时间:2018-01-08 作者: 浏览次数:579

为开好2017年度组织生活会,推动学生党支部作风建设。18日下午,生物科学与技术学院学生党支部召开党员大会,开展了支部组织生活会会前集中学习,联系实际查摆问题,党员谈心谈话等准备工作。会议由学生党支部书记范源媛主持,学院党总支书记李向辉到会指导。

范源媛首先传达了学校《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对即将召开的支部组织生活会和民主评议党员工作进行了专题部署。大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容,学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神,进一步统一了思想和行动,明确了下一步的努力方向。会上,全体党员,对照党章党规要求,围绕党支部的政治功能发挥,党员思想作风表现,遵守党的政治纪律、组织纪律等方面,联系工作实际、具体问题,大家畅所欲言,深入查摆问题,每位党员都进行了推心置腹的思想交流。

这次会议,为开好党支部组织生活会做好了充分准备,有利于严肃党内政治生活,提高党的组织生活质量,也有利于增强学生党员密切联系群众,加强调查研究,充分发挥党员先锋模范带头作用的自觉性、创造性。