您当前的位置: 首页  党的建设
学院党总支集体学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-03-22 作者: 浏览次数:600

321日上午,生物科学与技术学院党总支在敏行楼11442室召开党总支会议,集体学习习近平主席在第十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》等,研究部署党总支及各党支部的学习计划。会议由党总支书记李向辉主持,全体党总支委员参加。

会上,李向辉领学了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话和《中华人民共和国宪法修正案》等专题文件,并着重解读了习近平主席定义的伟大民族精神的新内涵,即伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,要从历史、现实与未来三个角度认真思考并深切体会,还要求各总支委员要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头弘扬宪法精神。

会议还研究部署了党总支及各党支部的学期学习计划安排,要求各党支部认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法及修正案和两会精神,并与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实抓紧抓细抓实。