您当前的位置: 首页  党的建设
学院教工党支部专题学习宪法修正案及习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-03-22 作者: 浏览次数:436

321日下午,生物科学与技术学院教工党支部在敏行楼11442室召开全体党员大会,开展专题学习活动。会议由教工支部书记于文静主持,全体党员参加。

在此次学习中,全体党员共同观看了《起航新时代新时代的宪法保障》的视频节目,并集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话》等专题文件。

通过学习,大家深刻领会了《中华人民共和国宪法修正案》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进宪法完善发展的重要举措,是新时代大势所趋。讨论中,大家认为习近平总书记的重要讲话,切实彰显了中华民族的豪情壮志,发出了迈进新时代、踏上新征程的号召,尤其是对讲话中“始终要把人民放在心中最高的位置”“让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光”等深受鼓舞,对伟大民族精神的新内涵,也从历史、现实与未来三个角度进行了认真的思考并深切体认。全体党员表示,在今后的工作中切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头弘扬宪法精神,并结合各自实际运用到教学中,遵循以学生为中心的理念,为培养高素质应用型人才做出自己的努力。