您当前的位置: 首页  学团工作
学院学生会换届凸显“五自”功能 助力育人新征程
发布时间:2018-04-03 作者: 浏览次数:523

42日晚,生物科学与技术学院在教学楼A307教室举行学生会换届大会。学院党总支书记李向辉、全体辅导员、第十二届学生会骨干和第十三届学生会全体成员参加了换届大会。本次换届大会的主旨是总结上届学生会的工作与成绩,激励新一届学生会成员继续努力、再创佳绩。

学院第十二届学生会主席刘硕,对过去一年的工作做了简要的回顾和总结,个人也从学生会工作中得到锻炼与成长,收获了友谊与梦想;第十三届学生会主席王展在发言中表示新一届学生会一定会继承和发扬我院学生会的优良传统,并根据学院学团工作新要求,找准新的着力点,争取开创学生会工作新局面。学工办主任范源媛致辞,表达对新老学生会成员的感谢与厚望,希望学生会能够推陈出新,创新思路,打造工作亮点;辅导员高航老师宣读了学院第十三届学生会组成人员名单。

李向辉发表总结性讲话,充分肯定了上一届学生会的工作,并对新一届学生会提出了新的更高的要求,指出学生干部是学校、学院和学生之间的纽带,要发挥好上传下达的工作职能,学生会是学生进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、自我发展的平台,希望同学们通过学生会的工作提升自身综合素质。他要求学生会全体成员尤其是主要学生干部,一是要讲政治、强化理想信念,二是要讲学习、提升综合素养,三是要讲担当、创新开展工作,四是要讲服务、发挥桥梁纽带作用,五是要讲规则、健全规章制度,六是要讲模范、坚持以身作则;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装自己的头脑,希望同学们在学习与工作中不忘初心、牢记使命,放眼未来、敢于挑战,以更为坚定的理想信念,不断拓展生命宽度,锻造更加美好的未来。

会议结束后,与会人员共同观看了纪录片《厉害了,我的国》,共同回顾了党的十八大以来中国的发展和成就。此次大会,让同学们深受鼓舞,感受到成长在伟大的新时代非常荣幸与自豪,青年人应担负起新时代的历史使命,要立足当下,通过努力奋斗实现中国梦。