您当前的位置: 首页  党的建设
学院党总支组织开展专题主题党日活动
发布时间:2018-04-12 作者: 浏览次数:945

2018411日下午,生物科学与技术学院各党支部在党总支的统一安排下,分别开展了专题主题党日活动。进一步提升党建工作认识和自觉,逐步凸显各自特色,为建设过硬党支部奠定坚实基础。

教工党支部主题党日活动以聚焦引领,夯实基础,建设过硬教师党支部为题,集体学习了全校党建工作会议精神、《潍坊医学院2018年度党建工作指导计划》《中共潍坊医学院委员会关于建设过硬党支部的实施意见》等。结合教工党支部的实际,学院党总支书记李向辉就如何加强过硬党支部建设,从提升认识理念、严格标准规范、突出责任担当、打造特色品牌等方面进行了强调,切实做到“六个过硬”、做出支部的特色。全体党员还就党总支书记基层党建突破项目的初步方案进行了讨论。

学生党支部开展了“党建+”学风建设提升主题党日活动。首先集体学习了新华社评论员文章《弘扬伟大民族精神,凝聚强大精神动力——论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话》,观看了相关专题辅导视频。重点就党支部即将开展的“党建+”学风建设提升活动方案进行了讨论,此次活动主要是结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,通过开展“2018届毕业生考研经验交流会”、“优秀学子学习成长经验报告会”、“班级学风建设量化考核月”、“学习党的十九大精神”主题实践活动等“党建+”学风建设提升活动,充分调动和发挥学生党员的积极性、创新性和示范性,发挥党支部的战斗堡垒作用,大力提升学院的学风建设。

通过专题的主题党日活动,学院广大党员表示此次主题党日活动的目标更为明确,内容更为丰富,更加的坚定了不忘初心、牢记使命的信念,在下一步的工作学习,尤其是人才培养、学科建设、人才引进、过硬党支部建设等工作中,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院的建设发展做出自己积极的努力。