您当前的位置: 首页  师资队伍  教师发展
学院开展2018年度高校教师资格考试面试工作
发布时间:2018-05-11 作者: 浏览次数:485

510日,根据工作安排,生物科学与技术学院举办高等学校教师资格考试面试,对接受高等学校教师岗前培训的新进青年教师进行面试,评委由学院教学与学术委员会专家担任。

参加此次教师资格认定面试的为学院2017年新进4名青年博士教师。面试过程中,青年教师依托多媒体教学课件展示,结合教案设计、板书内容,运用灵活多样的教学方法,展现了青年教师扎实的教学实践能力和较高的教育素质。评委从仪表仪态、行为举止、思维能力以及口头表达能力,知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学和学生管理中实际问题的能力,课程实施、内容、教学语言和资源等运用能力以及普通话、提问、板书和讲解技巧等进行了综合考察,还查看了青年教师的教学资料等。4名青年教师通过专家点评和教学反思,对教学有了更深入的认识。

面试最后,学院党总支书记李向辉对青年教师提出,要在今后的教学工作中,始终谨记作为一名高校教师的光荣使命和职责,坚持立德树人、专业育人理念,从政治思想、心理、教育教学能力和水平等方面不断提升自己的综合素养,为培养更为优秀的专业应用型人才做出自己的努力。

此次面试工作既是高等学校教师资格认定的重要环节,也是学院强化师资队伍建设,尤其是实施青年教师成长计划,严把教师教学关,推动教师队伍和学术梯队建设的重要措施。