您当前的位置: 首页  人才培养
生物医学工程专业深入企业开展见习 促学生职业发展
发布时间:2018-06-11 作者: 浏览次数:468

为加强对学生的专业思想教育,引导学生尽早建立起职业生涯发展规划意识,根据教学工作安排,经前期联系,201869日,生物科学与技术学院2015级生物医学工程专业学生,前往山东新华医疗器械股份有限公司开展专业见习。

在该公司人力资源部和市场部老师的带领下,同学们首先在公司展示中心了解了新华医疗的企业发展历程以及该公司自主研发的国内最大孔径螺旋CT、直线加速器等多种医疗器械及设备;在生产车间,亲身体验相关医疗设备的研发、生产等流程。学习过程中,相关技术人员对有关医疗仪器设备进行了专业讲解,学生也与新华医疗技术人员进行了深入的讨论交流,了解所学知识的实际运用,在实践中巩固和深化所学的专业理论知识。

此次见习,学生们兴趣盎然,纷纷表示通过见习能够进一步将所学知识与实际相结合,切实拓宽了专业视野,增强了专业发展认同,坚定了今后自身职业发展的目标和方向。

资料山东新华医疗器械股份有限公司创建于1942年,现为国家医疗器械行业协会会长单位,国内医疗器械行业“国家级企业技术中心”。公司是集产品设计、研发、生产、销售于一体的大型综合性企业,拥有医疗器械及装备、制药装备、医疗服务三大业务板块。在医疗器械板块,已形成九大配置精良、技术完备的先进产品线,涵盖感染控制、放疗及影像、手术器械及骨科、手术室工程及设备、口腔设备及耗材、体外诊断试剂及仪器、生物材料及耗材、透析设备及耗材、医用环保及其他领域。制药装备板块,由生物制药、特种输液、中药制剂、固体制剂四大工程技术中心组成,集制药装备研发、制造及销售为一体;在常规制药装备生产之外,提供着制药工艺、制药装备、制药工程三位一体的优质服务;同时,为化学药、生物药、植物药工厂的建设提供整包服务。在医疗服务领域,以专业的投资、建设、运营及采购和服务平台,打造具有先进医疗理念、前沿科研水平、品牌经营连锁、资源有机融合的现代化医院集团。公司以山东核心区域为研发、制造、营销和管理总部,同时有北京核心区域、上海核心区域,致力于为人类健康事业、为铸造中国医疗器械产业的丰碑、打造世界知名医疗器械生产企业!