您当前的位置: 首页  思政教育
副校长朱军参加所联系班级学风建设主题班会
发布时间:2018-09-20 作者: 浏览次数:662

919日上午,副校长朱军与所联系班级生物科学与技术学院2016级生物技术专业的全体同学,在教学楼D308一起召开“加强学风建设,消灭挂科现象”主题班会,学院党总支书记李向辉、相关辅导员和班主任参加。

主题班会上,首先集体观看了央视96日《新闻30分》关于“严把出口对大学生合理增负”的新闻报道,共同学习了《教育部:严把大学毕业出口关 坚决取消“清考”制度》央视记者评论文章,从而提出本次班会讨论的焦点与主题。随后,学习委员对本班级两年来的学习情况、课外学术情况,特别是各学期挂科科目、人数和原因等情况进行了分析,特别是总结了存在的不足和差距。班会上,同学们积极发言和讨论,分别从学业发展、课外学术经历、学生工作体验等方面进行了交流与分享。

最后,朱军以一名普通教师的身份,点评了同学们的发言,阐释了自己对班风考风建设的看法。他谈到,每个班级就是一个大家庭,希望同学们能够你追我赶、互相帮助、共同进步;“考试不挂科”虽然要求不高,但是班内消灭不挂科,也不是轻而易举可以实现的,这需要同学们达成共识,采取措施,共同努力;他希望全体同学能够以此次主题班会为契机,主动剖析个人思想,树立明确的奋斗目标,努力实现个人突破发展。

会后,很多同学表示,此次主题班会让人感慨良深,一定会在新学期树立新目标,争取在学习生活上展现新气象,取得新成绩。

学院各专业班级的联系领导干部也将就各自联系的班级于近期分别开展不同的主题班会等“六个一”活动,加强学生的思想政治教育、学业生涯指导等,促进学生成长成才。