您当前的位置: 首页  社会实践
学院青年团员开展火车站志愿者服务活动
发布时间:2018-10-29 作者: 浏览次数:1190

为增强青年学生的服务社会意识,增强青年学生的思想道德修养,发挥我校团学组织自我教育、自我发展职能,为我校第七次团代会献礼。1028日,生物科学与技术学院团总支组织30余名共青团员志愿者,在潍坊市火车站开展了一天“青春志愿行·温暖火车站”志愿服务活动。

志愿者同学们统一着装,满怀服务热情,在火车站售票厅、候车室等不同区域开展志愿工作。认真帮助不熟悉自助售取票机的旅客购买车票,耐心指导不熟悉刷车票和身份证进站的旅客顺利进站,细心指引旅客找到对应的候车室。在潍坊火车站,同学们用最平凡的行动,为各位旅客献出最暖心的服务;旅客们一句句真挚的感谢话语,也给同学们带来最欣慰的答复。

此次的火车站志愿服务之行,旨在参与和谐文明社会建设,增强同学们服务社会意识,弘扬志愿服务精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为我校第七次团代会的召开献礼!