您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学生党支部主题党日活动学习《习近平总书记用典》
发布时间:2018-11-09 作者: 浏览次数:814

118日下午,生物科学与技术学院学生党支部开展主题党日活动,集中观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》的第一集《一枝一叶总关情》、第二集《治国有常民为本》。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,由“原声微视频”、“思想解读”、“经典释义”等六个环节构成。

学生党员观看完节目后,纷纷表示,习近平总书记的系列讲话引经据典、寓意深刻,具有深厚的传统文化底蕴,时时处处体现“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的为民情怀,流露出对人民的深沉热爱。党支部书记谈到,《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目内涵丰富、引人入胜、深入浅出,能够帮助大家更好地深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,以及理解习近平总书记用典的现实意义,学生党员要深入理解习近平用典的深邃思想,争取做到内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养和文化素养。

近期,为激发学生党建工作新活力,实现党团建设共发展,生物科学与技术学院开展“与信仰对话,向榜样学习”党建带团建系列主题教育活动。学院学生党支部、团总支精心策划活动方案,号召各团支部开展主题团日活动,认真学习《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《习近平的七年知青岁月》《习近平:新时代的领路人》《平“语”近人——习近平总书记用典》等文献和视频资料,让广大青年团员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在学习的基础上,通过举办征文演讲比赛和开展青年志愿者活动等形式,让广大青年团员深入理解和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立刻苦学习、励志成才的精神品质,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。