您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支开展“铭记历史,砥砺前行”主题党日活动
发布时间:2018-11-15 作者: 浏览次数:784

1114日下午,生物科学与技术学院党总支组织师生党员和党员发展对象共30余人,到学校党性教育基地——坊子炭矿博物馆和坊茨小镇开展主题党日活动。

在坊子炭矿博物馆,伴随着讲解员的讲解,各位党员及发展对象详细了解了全世界主要煤炭的分布、种类、开采方式、制造艺术。通过深入矿井实地参观,了解到坊子炭矿被德日帝国主义统治时期,煤矿工人的血泪与苦难历史以及在中国共产党的带领下开展的可歌可泣的反帝反压迫的爱国主义斗争革命史,在场的党员师生的思想灵魂深受震撼。在矿井下这处红色革命圣地,全体党员面向党旗、举起右手重温入党誓词。随后,又来到坊茨小镇德日建筑群,通过一座座别具风格的西式建筑,一段段革命历史故事,让党员师生们生动了解了帝国主义殖民地时期坊茨小镇铁道、邮局、学校等发展情况,以及坊子人民曾经做出的反帝反压迫、追求解放自由的斗争历程。

通过此次党性教育活动,使党员师生在心灵上受到震撼,灵魂上受到洗礼,精神境界得到了新的升华,大家纷纷表示要以这次党性教育为契机,继续深入开展好“两学一做”学习教育,铭记历史,不忘初心,砥砺前行,奋发有为,发挥好一名共产党员的先锋模范作用,用实际行动为学校的发展增砖添瓦。