您当前的位置: 首页  思政教育
学院开展 “与信仰对话,向榜样学习”演讲比赛
发布时间:2018-11-24 作者: 浏览次数:402

1123日晚,生物科学与技术学院在书院思享馆举办“与信仰对话,向榜样学习”主题演讲比赛。学院各专业各年级13名选手参加比赛,学院辅导员老师、学生党员代表担任评委。

比赛分定题演讲和即兴演讲两个环节,演讲选手声情并茂,围绕主题展开演讲,分享自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟。有的同学谈到,对于当代大学生来说,应该牢固树立共产主义信仰,让信仰为我们的青春梦想导航;有的同学引用“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”“青春是用来奋斗的”“人的一生只有一次青春”等习近平金句,结合自身学习成长谈到,祖国孕育了我们的成长,我们因成长在新时代而自信自豪,我们要勇于面对挑战,积极向榜样学习,汲取前进的力量,为新时代而不懈奋斗。经评委现场评分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。

活动尾声,辅导员跟在场同学展开座谈交流,谈到学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神是我们的“必修课”,作为大学生应该面向未来、面对挑战、坚定信仰、对标榜样,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为生命科学领域的专业人才。

此次主题教育活动,对于增强大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意识,牢固树立共产主义信仰,努力向榜样学习,不断获得新成长新成绩,都起到良好的教育引领效果。