您当前的位置: 首页  党的建设
学院教工党支部专题党课传承“红船精神”
发布时间:2018-12-18 作者: 浏览次数:609

1218日,生物科学与技术学院教工党支部主题党日活动邀请学院党总支书记李向辉同志为全体党员做了《不忘初心,勇立潮头——红船再出发》的党课。

红船劈波行,精神聚人心。李向辉从97年前中国共产党的诞生讲起,分别从“红船精神的内涵”“红船精神对我党的重要意义”“弘扬红船精神、谱写新时代新篇章”三部分,为全体党员系统解读了“红船精神”的深刻内涵,指出“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源、党的先进性之源,昭示着中国共产党人的初心。要求学院全体党员及教师,要结合“红船精神”的学习,学好用好“红船精神”这一有利思想武器、精神支柱、道德力量,不忘初心、坚定信念,赓续精神、汲取动力,砥砺前行、善作善成,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好坚定不移维护习近平总书记核心地位的排头兵。

通过此次党课学习,党员教师表示,要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在实际的工作中,为学校应用型人才培养工作做出自己的努力。